Gâteau aux noix Ingrédients : * 125 g de cerneaux
Gâteau aux noix
Ingrédients :
* 125 g de cerneaux de noix
* 125 g de sucre
* 6 oeufs
* 12 g de farine (soit environ une cuillère à soupe)
* rhum (selon les goûts)
Préparation de la pâte :
1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Mouliner les cerneaux de noix.
4. Mettre la farine et mélanger.
5. Ajouter le rhum.
6. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
7. Verser dans un moule.
8. Mettre au four à 180°C pendant 35 minutes environ.
ATTENTION : pour vérifier que le gâteau est cuit, piquer la pointe d'un couteau dedans : celle-ci doit ressortir sèche.
Glaçage au rhum :
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 1 cuillère à soupe d'eau
* 100 g de sucre glace
1. Mélanger les ingrédients.
2. Travailler pour avoir une pâte homogène.
3. Recouvrir le gâteau.
ATTENTION
: le glaçage du gateau n'est pas obligatoire mais il relève le goût des noix ! ;-)
Photo(s) à venir