Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde d'Asallt
1 mars 2007

Gâteau renversé à la noix de coco Ingrédients : *

Gâteau renversé à la noix de coco

DSC01744

Ingrédients :

    * 1 boite de lait concentré sucré (400 g)
    ou
    * 1/2 boite de lait concentré sucré + 1/2 boite de lait concentré non sucré (sinon le gâteau est très sucré !! c'est selon les gouts !)
    * 1 boite de lait frais (utiliser la boite du lait concentré pour doser ! ;-)  )
    * 100 g de noix de coco râpée
    * 3 oeufs
    * caramel (tout près)
    * vanille (facultatif)

Préparation :

   1. Mélanger les laits (concentré(s) et frais).
   2. Ajouter la noix de coco et mélanger.
   3. Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille, puis mélanger.
   4. Monter les blancs en neige et incorporer au mélange.
   5. Verser le caramel le long des parois et dans le fond du moule à cake.
   6. Ajouter le mélange.
   7. Cuire au bain marie (moule à cake "métallique" dans un fond d'eau verser dans un plat à gratin, par exemple) ou enfourner directement (si vous utilisez un moule en silicone).
   8. Four à 200°C pendant 30 minutes environ.
ATTENTION : la cuisson est terminée, lorsque le gâteau ne bouge pas quand vous remuez le moule !

Publicité
Commentaires
A
Tu me diras ce que tu en as pensé !!
N
je vais esseyer ca aujourd'hui !
Publicité
Archives
Publicité