Gougères Ingrédients : * 150 g de farine * 1/3 L
Gougères
Ingrédients :
* 150 g de farine
* 1/3 L d'eau
* 80 g de beurre (doux ou demi-sel, selon les goûts)
* 4 oeufs
* 150 g de gruyère râpé
(+ 1 petit cube pour le coeur de chaque gougère)
* sel, poivre
Préparation :
1. Dans une casserole, porter à ébullition : l'eau, le sel et le beurre.
2. Hors du feu, incorporer la farine en remuant vivement de manière à obtenir une pâte bien homogène.
3. Remettre sur feu doux de manière à dessécher la préparation (1 à 2 minutes).
4. Hors du feu, ajouter un à un les oeufs, en prenant soin de bien homogénéiser la pâte entre chaque oeuf.
5. Ajouter le poivre et le gruyère, puis mélanger.
6. Faire de petites boules avec la pâte en insérant un petit cube de gruyère au coeur de la boule.
7. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien (car elles gonglent pas mal)
8. Mettre au four à 180°C pendant 35 minutes environ.
ATTENTION : retirer les gougères du four quend elles deviennent bien dorées !
Photo(s) à venir (très bientôt)