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Le monde d'Asallt
26 février 2007

Pain d'épices au(x) miel(s) Ingrédients : * 125 g

Pain d'épices au(x) miel(s)


Ingrédients :

    * 125 g de beurre
    * 200 g de miel de montagne
    (fort mais gout sucré peu prononcé, enfin pour un miel ! ;-) )
    * 50 g de miel fruité et fleuri
    * 100 g de sucre roux
    * 2 oeufs
    * 225 g de farine de blé
    * 2 pincée de sel
    * 1 cuil. à café de levure chimique
    * 1 cuil. à café bombée d'épices spécial pain d'épices

Préparation :

   1. Faites chauffer les miels, le sucre roux et le beurre, en remuant, jusqu'à ce que le sucre ait fondu
   2. Dans ce mélange légèrement refroidi, ajoutez les oeufs (avec une pointe de sel) battus en omelette (bien mousseux !!)
   3. Incorporez, enfin, la farine avec la levure, le sel et les épices
   4. Versez la pâte dans moule à cake (s'il s'agit d'un moule téflonnée, pas besoin de beurrer) et faites cuire, à 170° C pendant 45 min environ (jusqu'à ce que le dessus soit bien doré), puis si nécessaire à 150°C pendant 20/30 min. (en couvrant le pain d'épices avec de l'alu !)
ATTENTION : Votre pain d'épices est cuit quand ses bords se détachent du moule
   5. Démoulez et laissez refroidir

Photo(s) à venir (lorsque j'en referais un mais là, il n'a pas eu le temps de refroidir et il n'y a déjà plus de quoi prendre des photos !! lol)

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