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Le monde d'Asallt
23 juin 2007

Courgettes farcies Ingrédients : * 2 steaks

Courgettes farcies

 

Ingrédients :

    * 2 steaks hachés de boeuf
    * 4 courgettes rondes
    * 200 g de lardons fumés
    * 100 g de champignons
    * 1 tomate
    * 1 oignon
    * 1 ail
    * 1 oeuf
    * 1 cs d'herbes de provence
    * 2 feuilles de basilic frais
    * 20 g parmesan
    * gruyère rapé (selon les gouts)
    * huile d'olive
    * sel, poivre

Préparation :   

 Faire cuire les courgettes dans l'eau bouillante pendant la durée de la préparation de la farce.
   1. Faire revenir à la poele, dans de l'huile d'olive : oignon et ail.
   2. Y Ajouter les champignons et les lardons.
   3. Ajouter ensuite les steaks hachés émiettés.
   4. Mixer la tomate, le parmesan et le basilic
   5. Y Ajouter le contenu de la poele et mixer.
   6. Ajouter ensuite l'oeuf et le gruyère, et mixer
   7. Retirer les courgettes de l'eau bouillante, les refroidir et les creuser.
   8. Ajouter la chair des courgettes à la farce et mixer.
   9. Remplir les courgettes avec la farce et mettre dans un plat à grattin.
   10. Ajouter 1 verre d'eau dans le plat (pour terminer la cuisson des cougettes).
   11. Ajouter du gruyère sur la farce et enfourner.
   12. Laisser cuire 30 minutes à 180-190°C.
   Vérifier la cuisson des courgettes en piquant avec un couteau : si vous rencontrez une résistance, les courgettes ne sont pas entièrement cuites.

Variantes : vous pouvez également utiliser cette farce pour :

- Tomates/poivrons farcies (ajouter un fond de riz cru dans les tomates, ou cuit dans les poivrons, avant d'ajouter la farce)

- Lasagnes : mélanger la farce à du coulis de tomate et monter les lasagnes.

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