Tarte amandine aux framboises et aux pommes
Tarte amandine aux framboises et aux pommes
Ingrédients :
* 1 pâte sablée prête à étalée
* 150 g de framboises
* 2 pommes coupés
* 50 g de poudre d'amandes
* 120 g de sucre
* 1 cs de maïzena
* 3 jaunes d'oeufs
* 30 cl de lait
* 1 cc d'extrait de vanille
Préparation :
1. Faire cuire la pâte sablée à blanc à 180°C pendant 10 min.
2. Dans une casserole : mélanger le lait et la vanille, puis porter à ébullition.
3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs et bien homogénéiser.
4. Incorporer le mélange lait/vanille bouillant et remettre à feu doux jusqu'à légère ébullition.
5. Sur la pâte, étaler la poudre d'amandes, les framboises et les pommes coupées en dés.
6. Verser le mélange sucre/maïzena/jaunes sur les fruits.
7. Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 20 à 30 min.
Variante : mixer les framboises, les mélanger avec la poudre d'amande et étaler sur la pâte avant de recouvrir avec les pommes