Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde d'Asallt
14 mai 2007

Tarte amandine aux framboises et aux pommes

Tarte amandine aux framboises et aux pommes

 

DSC01814

Ingrédients :

    * 1 pâte sablée prête à étalée
    * 150 g de framboises
    * 2 pommes coupés
    * 50 g de poudre d'amandes
    * 120 g de sucre
    * 1 cs de maïzena
    * 3 jaunes d'oeufs
    * 30 cl de lait
    * 1 cc d'extrait de vanille
   

Préparation :   

   1. Faire cuire la pâte sablée à blanc à 180°C pendant 10 min.
   2. Dans une casserole : mélanger le lait et la vanille, puis porter à ébullition.
   3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs et bien homogénéiser.
   4. Incorporer le mélange lait/vanille bouillant et remettre à feu doux jusqu'à légère ébullition.
   5. Sur la pâte, étaler la poudre d'amandes, les framboises et les pommes coupées en dés.
   6. Verser le mélange sucre/maïzena/jaunes sur les fruits.
   7. Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 20 à 30 min.

Variante : mixer les framboises, les mélanger avec la poudre d'amande et étaler sur la pâte avant de recouvrir avec les pommes

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité